Вы сейчас тут: ГлавнаяО септикахСтатьи 

Декор септиков, искусственный декоративный камень

Декор септикаМаскировка вентиляционных труб и крышек люков позволяет органично вписать очистные сооружения в ландшафт участка. Распространен декор септиков:

Основными требованиями к материалам являются экологичность, низкая стоимость, максимально схожая с естественной фактура, мобильность конструкции для быстрого доступа. Существует декоративный камень на септик летнего и зимнего исполнения (валун/сугроб, соответственно). Маскировка бетонных колец для удобства фиксации привязана к стандартным размерам.

Распространен искусственный камень для септиков в виде открытого фолианта, скальная порода и сглаженный валун. Внутренний диаметр большинства моделей равен 1,1 м, высота 30 – 20 см. Пни бывают вертикальные и горизонтальные с внутренними диаметрами 1,2 – 0,35 м. Расположение люка возле тропинки или непосредственно на ней облегчает декорирование, так как люк легко скрывается стандартным модулем тротуара.

Деревянное декорирование септиков приходит в негодность значительно быстрее, требует частого ремонта/замены. Пластиковые и полимерные элементы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Небольшой вес камней позволяет без усилий передвигать их, в то же время, декор устойчив к ветровым нагрузкам. Материал выдерживает свыше ста циклов заморозки/размораживания.

Искусственное декорирование для крышек септиков не боится осадков, ультрафиолета, бытовой химии. Цветовая гамма представлена широким ассортиментом, пользователь найдет оптимальный колер для участка. При необходимости декоративный элемент может акцентировать на себе внимание или сливаться с ландшафтом.

Технологические люки септиков полностью скрываются декором, оставаясь доступными при необходимости. В дополнение к искусственным камням промышленность выпускает щебень из полимеров квадратной фракции, плотно прилегающей друг к другу, обеспечивающей комфортное хождение. Оболочка валунов и пней выдерживает нагрузку от массы человека без разрушения, не боится когтей домашних животных.